あつあつ かにカマと卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方

あつあつ かにカマと卵の鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
寒いときにありがたい鍋焼きうどん。かにカマを加えて彩りをよくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋をガステーブルの小さいほうにかけて水を入れて沸騰させて白だしを加えます。これにうどんを入れてかにカマをトッピング。3分間煮込みます。
  2. 2 卵をそっと割りいれてふたをします。弱火で1分煮込んだら火を止めます。
  3. 3 小鍋のままテーブルに運び、ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

寒いときには温まるので、鍋焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

卵は低い位置から割りいれるほうがおいしいです。

  • レシピID:1440002842
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
アレンジうどん
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小鍋 鍋焼きうどん かにカマ うどん
料理名
かにカマと卵の鍋焼きうどん
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/04/19 16:03
    あつあつ かにカマと卵の鍋焼きうどん
    休日のランチです。
    美味しくいただきました。

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