こってり♪白菜と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉と白菜を一口大に切る。白菜の芯の部分は2cm幅に細切り。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 別容器に☆調味料をよく混ぜ合わせておく。・・・後ほど使います
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら一度皿に取り出しておく。
-
4
同じフライパンで白菜・玉ねぎを炒める。(油が足りなければここで足して下さい)
この時塩・コショウでうっすら下味をつける。 -
5
野菜に火が通ったら取り出しておいた豚肉を戻し入れ、工程2の☆調味料を加え、全体をよく炒める。
完成♪
きっかけ
白菜の炒め物・・・いつもの味付けに飽きてしまったので
おいしくなるコツ
長時間炒めずに、強火でささっと炒めた方が食感がよく美味しいです♪
- レシピID:1440002771
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません