旬の大根で簡単!大根のなめたけかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を拍子ぎりにし袋にいれる。
- 2 ①にめんつゆを入れもみ、冷蔵庫に入れ半日程度置く。
- 3 器に②を盛り、上からなめたけを掛ける。
きっかけ
めんつゆで大根をつけると美味しいと友人に聞き、なめたけをかけたらあいそうと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
なめたけはお好みの量にして下さい。
- レシピID:1440002744
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のなめたけがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません