旬の大根で簡単!大根のなめたけかけ レシピ・作り方

旬の大根で簡単!大根のなめたけかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココア0314
ココア0314
とっても簡単に出来て、お弁当にもいいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を拍子ぎりにし袋にいれる。
  2. 2 ①にめんつゆを入れもみ、冷蔵庫に入れ半日程度置く。
  3. 3 器に②を盛り、上からなめたけを掛ける。

きっかけ

めんつゆで大根をつけると美味しいと友人に聞き、なめたけをかけたらあいそうと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

なめたけはお好みの量にして下さい。

  • レシピID:1440002744
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のなめたけがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る