おいしいです ナツメグ風味のチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は3枚に斜めそぎ切りします。塩、胡椒をした後でナツメグを振ります。これに小麦粉をまぶしておきます。
- 2 卵を溶いて牛乳を加えます。こうすると衣が軽く、肉がジューシーです。
- 3 肉をミルク溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
- 4 油で揚げます。
- 5 ペーパーで余分な油を取ります。
- 6 皿に盛り付けてとんかつソースをかけます。
きっかけ
ナツメグとチキンはよく合います。たっぷりナツメグ使いました。
おいしくなるコツ
ナツメグはホールを下ろすととてもフレッシュで香りが立ちます。
- レシピID:1440002460
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- 料理名
- ナツメグ風味のチキンカツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/12 14:22お弁当に。好評でした
-
♡tomo♡2019/01/07 21:13お弁当に作りましたᙏ̤̫❤︎ナツメグたっぷり入れたので、とってもおいしかったですー( ˙꒳˙ᐢ )ウィッ