簡単 かにカマのゆずの香サラダ寿司 レシピ・作り方

簡単 かにカマのゆずの香サラダ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単なサラダ寿司です。酢のかわりにゆずを使いました。香りがいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆずを絞ります。ザルを使って種が混じらないようにします。
  2. 2 白だしを加えます。
  3. 3 アツアツのご飯を加えます。
  4. 4 うちわなどで扇ぎながら
    しゃもじで切るようによく混ぜます。
  5. 5 皿に盛り付けて、かにカマをちらし、半分に切ったプチトマトを飾ります。
  6. 6 マヨネーズをかけます。

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので、これを使って作りました。ゆずの香りがとてもいいです。

おいしくなるコツ

ご飯がさめてからかにカマを乗せてください。

  • レシピID:1440002412
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
サラダ寿司 ゆず かにカマ 簡単
料理名
かにカマのゆずの香サラダ寿司
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る