簡単 かにカマのゆずの香サラダ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆずを絞ります。ザルを使って種が混じらないようにします。
- 2 白だしを加えます。
- 3 アツアツのご飯を加えます。
-
4
うちわなどで扇ぎながら
しゃもじで切るようによく混ぜます。 - 5 皿に盛り付けて、かにカマをちらし、半分に切ったプチトマトを飾ります。
- 6 マヨネーズをかけます。
きっかけ
ゆずをたくさんいただいたので、これを使って作りました。ゆずの香りがとてもいいです。
おいしくなるコツ
ご飯がさめてからかにカマを乗せてください。
- レシピID:1440002412
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- かにカマのゆずの香サラダ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません