和風の味付け ニラ玉 レシピ・作り方

和風の味付け ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
和風のニラ玉です。簡単にさっとできるのでおつまみにいいですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • ニラ 1/3把
  • 白だし 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ニラは3~4センチに切ります。
  2. 2 卵を割り、白だし、砂糖を加えてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてニラをいためます。
  4. 4 しんなりしたところで卵を入れます。外側から内側にフライ返しを使って入れ込むかんじでまとめて行きます。
  5. 5 裏返してやきめがつくまで焼きます。
  6. 6 皿に盛り付けて醤油を少々たらします。

きっかけ

中華風のニラ玉とはまたイメージが違います。ニラ入り卵焼き・・・・みたいな感じです。

  • レシピID:1440002245
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ ニラ玉 卵焼き
料理名
和風ニラ玉
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る