我が家の味 豚の角煮つけ麺 レシピ・作り方

我が家の味 豚の角煮つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
乾麺の中華麺をつかいました。豚の角煮をいれて、風味をアップしています。

材料(1人分)

  • 中華麺(乾麺) 80g
  • 豚の角煮 一切れ
  • めんつゆ、お湯 各50ml
  • おろししょうが 小さじ1杯
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ザーサイ 少々
  • ラー油 小さじ1杯
  • 刻みねぎ 大匙1杯
  • オクラ 3本
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラは新鮮なものはとげが立っているので、塩を振っていたずりします。
  2. 2 お湯を沸騰させて1分ほどゆでます。
  3. 3 今日使った乾麺はこれです。どんなものでもいいですよ。太いほうがおいしいです。
  4. 4 麺を規定の時間ゆでて、冷水で洗いざるに上げて水を切りどんぶりに入れます。
  5. 5 しょうが、にんにくをすりおろします。
  6. 6 調味料、豚の角煮を器に入れて、レンジで600wで1~2分チンします。これにオクラ、ねぎ、ザーサイを入れます。冷やした麺を暖かいつゆにつけていただきます。

きっかけ

豚の角煮を使って、つけ麺を作りました。

おいしくなるコツ

あれば、豚の角煮の煮汁も入れるとおいしいです。

  • レシピID:1440002169
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺 豚の角煮 乾麺
料理名
豚の角煮つけ麺
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る