我が家の味 豚の角煮つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは新鮮なものはとげが立っているので、塩を振っていたずりします。
- 2 お湯を沸騰させて1分ほどゆでます。
- 3 今日使った乾麺はこれです。どんなものでもいいですよ。太いほうがおいしいです。
- 4 麺を規定の時間ゆでて、冷水で洗いざるに上げて水を切りどんぶりに入れます。
- 5 しょうが、にんにくをすりおろします。
- 6 調味料、豚の角煮を器に入れて、レンジで600wで1~2分チンします。これにオクラ、ねぎ、ザーサイを入れます。冷やした麺を暖かいつゆにつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 豚の角煮つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません