さくさくおいしい 青梗菜と厚揚げのいため煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 調味料と片栗粉をまぜて置きます。片栗粉は水に溶いて時間を少し置くときれいにとろみがつきます。
- 2 青梗菜は、茎の部分は縦に3等分視、葉の部分は3~4センチのざく切り。
- 3 7~8ミリに切った厚揚げを、フライパンにごま油を入れて中火で炒めます。
- 4 青梗菜の茎の部分を加えて、1~2分炒め、しんなりしたら葉をくわえて、1の調味料を加えます。沸騰させてとろみがついたら火を止めます。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
しゃくしゃくの食感の青梗菜はさっといため煮にするのが一番おいしい。
おいしくなるコツ
ごま油はよく熱して香りを立たせてください。
- レシピID:1440002168
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と厚揚げのいため煮
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