ファラフェル風餃子のヨーグルトソース添え レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
-
1
*餃子の皮はID1440001693を参考にして作っておく。
ボウルにAを合わせてふやかしておく。
ひよこ豆缶と溶き卵をフードプロセッサーにかけて滑らかにしておく。 -
2
タマネギはみじん切りにして、1のボウルにBの材料と共に合わせて、さらにひよこ豆も加えて良く混ぜる。
このタネを餃子の皮に小さじ1ずつ乗せて包む。 -
3
油を熱してる間に、Cを合わせて、ヨーグルトソースを作っておく。
熱した油に、2の餃子をきつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
中東料理のファラフェルを、餃子の皮に包んで食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
タネになる材料をとにかくしっかりと混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1440001915
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケよりも餃子の皮に包んで簡単に作れるようにしてみました。
皮は市販のものを使うともっと簡単ですよ。