食物繊維 シメジとエビのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

食物繊維 シメジとエビのトマトソーススパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
たっぷりのシメジとエビ。食物繊維たくさん取れます。
参考 トマトソースレシピ:1440000878

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは冷凍ボイルエビを使用します。冷蔵庫で解凍。シメジは石づきをとります。無菌なので洗いません。香りを保つためです。パセリはみじん切りにします。
  2. 2 1.5リットルの水を沸騰させ、大匙1杯の塩を入れてパスタをゆでます。規定の茹で時間5分マイナス1分の4分。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて芯と皮を取り除きスライスしたにんにくを過熱。弱火で焦がさないように。
  4. 4 エビとシメジをフライパンに入れて30秒いため、トマトソースを追加。
  5. 5 パスタを加えて味をなじませる。皿に盛るまでを、パスタをゆで始めてから5分で仕上げます。パセリとパルメザンチーズをかけます。

きっかけ

シメジ、安かったのでたくさん使いました。たっぷりの食物繊維が取れます。

おいしくなるコツ

ここで使うトマトソースはまったく塩分を含んでいません。その分パスタをゆでるときに塩をきつめにすることで、パスタの食感がもちもちになります。茹で初めて皿に盛り付けるまでを、茹で表示時間の5分で仕上げます。

  • レシピID:1440001802
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
シメジ エビ ボイルエビ スパゲティー
料理名
シメジとエビのトマトソーススパゲティー
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