チキンファジータ レシピ・作り方

チキンファジータ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
メキシコの代表的なお料理です。
トルティアがなくても、バターで炒めた御飯に乗せていただいても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 全粒粉トルティア 8枚
  • 鶏ササミ 8本
  • レモン汁 1個分
  • チリパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブロッコリーの芯 2株分
  • トマト(中) 3個
  • イエローパプリカ(大) 1個
  • タマネギ(大) 1個
  • 塩&胡椒 適宜
  • シュレッダーチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ササミは、レモン汁とチリパウダーと合わせて、一晩浸しておく。
  2. 2 タマネギ、イエローパプリカ、トマト、ブロッコリーの芯は、1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを強火で熱して、ブロッコリーの芯に火が通るまで炒める。
    タマネギを加えて、タマネギの色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に、鶏ササミとトマトを炒める。
    フライパンにフタをして、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、最後にイエローパプリカを加えて、さっと炒め、塩&胡椒で味を整える。
  6. 6 トルティアを広げて、5を8等分になるように乗せて、最後にシュレッダーチーズを散らして出来上がり。

きっかけ

トルティアを使った簡単な料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉をレモン汁に浸すことで、柔らかくなるので、すくなくとも8時間は浸けておいてくださいね。

  • レシピID:1440001792
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ファジータ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る