チキンファジータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ササミは、レモン汁とチリパウダーと合わせて、一晩浸しておく。
- 2 タマネギ、イエローパプリカ、トマト、ブロッコリーの芯は、1センチ幅に切る。
-
3
フライパンを強火で熱して、ブロッコリーの芯に火が通るまで炒める。
タマネギを加えて、タマネギの色が変わるまで炒める。 -
4
3に、鶏ササミとトマトを炒める。
フライパンにフタをして、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 5 鶏肉に火が通ったら、最後にイエローパプリカを加えて、さっと炒め、塩&胡椒で味を整える。
- 6 トルティアを広げて、5を8等分になるように乗せて、最後にシュレッダーチーズを散らして出来上がり。
きっかけ
トルティアを使った簡単な料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉をレモン汁に浸すことで、柔らかくなるので、すくなくとも8時間は浸けておいてくださいね。
- レシピID:1440001792
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- ファジータ
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トルティアがなくても、バターで炒めた御飯に乗せていただいても美味しいですよ。