エノキダケ入りジューシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキダケ、ベーコン、タマネギをみじん切りにして、牛豚合びき肉、卵、小麦粉、ナツメグ、塩・コショウと良く混ぜ合わせる。
- 2 油を敷いたフライパンに4等分にして空気を抜いたハンバーグ種を入れ、両面良く焼く。(蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りが良いです)
- 3 鍋にトマト缶、ケチャップ、ソース、マヨネーズ、みりん、粒マスタードを入れ、ハンバーグソースを作る。
- 4 焼けたハンバーグを皿に盛り付け、トマトソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
定番のハンバーグではなくて、具材をアレンジしたハンバーグを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
必ずベーコンを入れてください。ジューシーなハンバーグに仕上がりますよ♪
- レシピID:1440001690
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません