さっぱり低カロリー えのきとモズクのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、容器に入れてラップをし、600Wで30秒間チンして冷ましておく。
- 2 モズクはざるに入れて水洗いし、よく水を切っておく。
- 3 1と2を混ぜて、ポン酢で和えて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- えのきとモズクのポン酢和え
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)