ソースがおいしい とり胸肉ソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり胸肉は厚さ1.5センチ~2センチの削ぎ切りにし、ステーキスパイスをかける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてスパイスをつけた面から焼く。
- 3 火の通りが6分ほどで裏返してふたをして蒸し焼きにする。バルサミコ酢をかけてよくなじませる。
- 4 肉を取り出しさらに盛る。みりんを加え、へらでフライパンについたうまみを溶かすように混ぜ、ソースを作る。これを鶏肉の上にかける。
きっかけ
バルサミコソースは酸味と甘みがあり、あっさり目の胸肉にはぴったりです。
おいしくなるコツ
ステーキスパイスには塩分も入っていますので、塩は使いません。バルサミコ酢には甘みがあります。甘みがあまり嫌いな人は、みりんの代わりに白ワイン、または酒を使用してください。
- レシピID:1440001327
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉ソテー バルサミコソース
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