ソースがおいしい とり胸肉ソテー バルサミコソース レシピ・作り方

ソースがおいしい とり胸肉ソテー バルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
あっさりした鶏の胸肉を、バルサミコ酢で作ったソースに絡めていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉は厚さ1.5センチ~2センチの削ぎ切りにし、ステーキスパイスをかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてスパイスをつけた面から焼く。
  3. 3 火の通りが6分ほどで裏返してふたをして蒸し焼きにする。バルサミコ酢をかけてよくなじませる。
  4. 4 肉を取り出しさらに盛る。みりんを加え、へらでフライパンについたうまみを溶かすように混ぜ、ソースを作る。これを鶏肉の上にかける。

きっかけ

バルサミコソースは酸味と甘みがあり、あっさり目の胸肉にはぴったりです。

おいしくなるコツ

ステーキスパイスには塩分も入っていますので、塩は使いません。バルサミコ酢には甘みがあります。甘みがあまり嫌いな人は、みりんの代わりに白ワイン、または酒を使用してください。

  • レシピID:1440001327
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏胸肉 バルサミコ酢 ステーキスパイス みりん
料理名
とり胸肉ソテー バルサミコソース
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