袋ラーメンで もやし卵味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(即席袋麺) 1袋
- モヤシ 1/3袋
- 卵 1個
- 水(スープ用) 300ml
作り方
- 1 フライパンにお湯を入れて沸騰させて、そのうち300mlは丼に入れておく。残りに麺を入れて、卵をそっと落とす。横にもやしを入れる。
- 2 丼に粉末スープを入れてよく溶かす。
- 3 麺を3分ゆでたら丼に入れ、モヤシ、卵を出汁すくいで掬い取り、麺の上に乗せる。
きっかけ
給料日前なので、袋ラーメンを使って簡単ランチです。
おいしくなるコツ
卵をお湯に割りいれるときは水面ぎりぎりでそっと割り落としてください。卵は案外デリケート。これで味が変ります。フライパンは、面積が広く浅いので、一時に卵ともやしをゆでることができて簡単です。
- レシピID:1440001255
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- モヤシ卵味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません