袋ラーメンで もやし卵味噌ラーメン  レシピ・作り方

袋ラーメンで もやし卵味噌ラーメン 
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
油で揚げた麺を別茹ですることでカロリーオフ。フライパンで作ると卵がきれいに作れます。お給料日前のピンチをしのぐランチメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を入れて沸騰させて、そのうち300mlは丼に入れておく。残りに麺を入れて、卵をそっと落とす。横にもやしを入れる。
  2. 2 丼に粉末スープを入れてよく溶かす。
  3. 3 麺を3分ゆでたら丼に入れ、モヤシ、卵を出汁すくいで掬い取り、麺の上に乗せる。

きっかけ

給料日前なので、袋ラーメンを使って簡単ランチです。

おいしくなるコツ

卵をお湯に割りいれるときは水面ぎりぎりでそっと割り落としてください。卵は案外デリケート。これで味が変ります。フライパンは、面積が広く浅いので、一時に卵ともやしをゆでることができて簡単です。

  • レシピID:1440001255
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 味噌ラーメン 手抜き 簡単
料理名
モヤシ卵味噌ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る