とってもジューシー♪おうちで作れるチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮と身をみじん切りにする。ここで出来るだけ細かくしておくと、出来上がりがとても柔らかくなる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
鶏肉と一緒にボウルに入れて、よく練り混ぜる。 -
3
●の調味料を加えて、さらによく混ぜる。
混ざったら好みの形に成形する。目安は10個ほど。 -
4
小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
180℃の油で揚げて、カラッと仕上がれば出来上がり。
きっかけ
お料理クラブで教わったレシピに、アレンジを加えました。
おいしくなるコツ
皮を刻むのが意外と手間なので、フードプロセッサを使って一気に刻んでもOKです。 もっとお手軽にするなら、鶏挽肉でも出来ますよ。 玉ねぎの他に、別のみじん切り野菜を足して変り種にしても美味しいです。
- レシピID:1440001032
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮を使う事で、こってりジューシーな仕上がりになりますよ。