菜の花の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 半パック
- ニンニク 半かけ
- サラダ油 大匙1杯
- 中華だし(顆粒) 小さじ1杯
作り方
- 1 菜の花の茎は硬いようなら皮をむき、斜め切り、葉はそのまま使用します。
- 2 フライパンに油を引き、皮と芯を取ってスライスしたニンニクを炒める。焦がさないように注意。これに菜の花を入れて痛め、最後に中華だしを入れてなじませて火を止める。
- 3 器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の炒め物
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 14:48早くも主人が仕入れてきてくれたので、早速作ってみました(n*´ω`*n)めっちゃシンプル&簡単なのに癖になるお味ですね♪また是非リピートします!
-
りんごれしぴ2022/01/10 12:05菜の花を美味しくいただけました。また作りたいです!ありがとうございました!
-
しまま4002021/02/23 22:57菜の花だけで一品出来ないかと検索したところ、こちらのレシピを見つけ作りました。味付けが簡単でおいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)