しょうがの漬物、大根、ちりめん山椒の混ぜ御飯 レシピ・作り方

しょうがの漬物、大根、ちりめん山椒の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
生姜の三五八漬はレシピがありますので参考にして下さい。無い時には紅しょうがで代用します。身に大根は皮をむく必要なし。

材料(1人分)

  • 生姜の三五八漬 2スライス
  • ミニ大根 1本
  • ちりめん山椒 大匙1杯
  • 御飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 材料を全て細かくみじん切りにする。ミニ大根は皮をむかないでも大丈夫、そのままざくざくきります。
  2. 2 これを熱々の御飯に混ぜて盛り付けるだけ。

きっかけ

簡単なのにおいしい、これでおにぎりを作ってもおいしいですよ。

  • レシピID:1440000927
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめん山椒
関連キーワード
しょうが 三五八漬 ミニ大根 混ぜ御飯
料理名
混ぜ御飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る