ポークステーキと大根おろしのパスタ レシピ・作り方

ポークステーキと大根おろしのパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
豚肉にはしっかり下味をつけます。ジューシーに仕上がりますよ。

材料(2人分)

  • ステーキ、とんかつ用ブタヒレ肉 大1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根 5センチ
  • ◎ヤマキめんつゆ 濃縮2倍 大匙4杯
  • ◎水 大匙6杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • ★塩、酒、スープの素(顆粒)、黒粒胡椒 少々
  • 3L
  • 大匙3杯
  • 大根の葉 少々
  • スパゲティ 160g

作り方

  1. 1 豚肉に、★の塩、酒、胡椒、スープの素(顆粒)をふり、ビニールに入れて寝かせておく。最低1時間。
  2. 2 豚肉は4枚の削ぎ切りにする。玉ねぎは細切り。大根はすりおろす。大根の葉は茎はみじん切り、葉は大きめにきっておく。
  3. 3 お湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを表示時間より1~2分短めにゆでる。
  4. 4 3の間にフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。ついで、玉ねぎを炒め、◎のめんつゆと大根おろしを入れる。
  5. 5 沸騰させたところで大根の葉とスパゲッティを入れる。煮汁を絡ませて、茹で時間の表示時間で火を止めて皿に盛る。

きっかけ

ステーキ、とんかつ用のブタヒレ肉でパスタを作りました。

  • レシピID:1440000924
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風パスタ ポークステーキ 大根
料理名
ポークステーキスパゲティ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る