ポークステーキと大根おろしのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、★の塩、酒、胡椒、スープの素(顆粒)をふり、ビニールに入れて寝かせておく。最低1時間。
- 2 豚肉は4枚の削ぎ切りにする。玉ねぎは細切り。大根はすりおろす。大根の葉は茎はみじん切り、葉は大きめにきっておく。
- 3 お湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを表示時間より1~2分短めにゆでる。
- 4 3の間にフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。ついで、玉ねぎを炒め、◎のめんつゆと大根おろしを入れる。
- 5 沸騰させたところで大根の葉とスパゲッティを入れる。煮汁を絡ませて、茹で時間の表示時間で火を止めて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ポークステーキスパゲティ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)