香りがいい、ねぎ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 白ねぎ 20センチ
- ごま油 大匙1杯
- ニンニク ひとかけ
- ☆ごま油、オイスターソース、ナンプラー 各小さじ1杯
- ☆砂糖、塩、ほんだし 少々
- ☆優しいお酢 小さじ半分
作り方
- 1 ねぎは10センチの長さに細切り、ニンニクは芯を取り除いてスライス。
- 2 フライパンにごま油を入れて、弱火でニンニクを炒める。焦がさないように!ねぎを入れていためた後、麺を入れて、水を少々麺に振り掛ける。
- 3 麺をほぐしながら炒める。ほぐれたら、☆の材料を混ぜたたれをまわしかける。
- 4 1分炒め、ねぎと麺がよく混ざり合ったら、火を止める。盛り付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ねぎそば
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)