バジルペーストサーモングリル レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 生サーモン 一切れ(25センチ)
- バジルペースト 100g
- シーソルト 適宜
- 白ワイン 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
サーモンにシーソルトをふりかけて、30分放置する。
出て来た水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。 - 2 1のサーモンの表面に、白ワインとレモン汁をまぶして、しっかりと擦り付ける。
-
3
2のサーモンに、バジルペーストを刷り込む。
サーモンにバジルペーストが馴染むよう、1時間以上置く。 -
4
3をグリルで30分ほど焼く。
時々様子を見て、焦げなうように注意する。
きっかけ
クリスマスディナーに、魚を使った料理を出してみたかったので。
おいしくなるコツ
下味を付ける前に、シーソルトでしっかりとサーモンの水気を出しておくと、下味がつき易くなって、ペーストの馴染みも良くなりますよ。
- レシピID:1440000707
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモングリル
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