バジルペーストサーモングリル レシピ・作り方

バジルペーストサーモングリル
masya0928
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簡単だけど豪華に見えるディッシュを作りたくて、考えてみました。

材料(4〜6人分)

  • 生サーモン 一切れ(25センチ)
  • バジルペースト 100g
  • シーソルト 適宜
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 サーモンにシーソルトをふりかけて、30分放置する。
    出て来た水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
  2. 2 1のサーモンの表面に、白ワインとレモン汁をまぶして、しっかりと擦り付ける。
  3. 3 2のサーモンに、バジルペーストを刷り込む。
    サーモンにバジルペーストが馴染むよう、1時間以上置く。
  4. 4 3をグリルで30分ほど焼く。
    時々様子を見て、焦げなうように注意する。

きっかけ

クリスマスディナーに、魚を使った料理を出してみたかったので。

おいしくなるコツ

下味を付ける前に、シーソルトでしっかりとサーモンの水気を出しておくと、下味がつき易くなって、ペーストの馴染みも良くなりますよ。

  • レシピID:1440000707
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生サーモン バジルペースト シーソルト 白ワイン
料理名
サーモングリル
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