ダイエット! 豚の酒粕鍋 レシピ・作り方

ダイエット! 豚の酒粕鍋
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
酒粕に含まれる蛋白質は脂分を包み込んで吸収しないようにするので、ダイエットにも便秘にも良いんですよ。

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • 味噌 大匙1杯
  • 豚肉薄切り 150g
  • にんじん、エリンギ、ねぎ、しし唐、 適量
  • ほんだし 大匙1杯
  • 150ml

作り方

  1. 1 一人用の鍋にお水を入れて、沸騰させ、ほんだしを入れた後、みそこしに酒粕と味噌を入れて溶かす。
  2. 2 野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋の中に、にんじんとねぎ、きのこなど火の通りにくいものから入れていく。最後に豚肉を入れて、少ししゃぶしゃぶする。
  4. 4 フタをして、3分ほど煮たら火をとめ、そのまま食卓に出します。

きっかけ

酒粕に含まれる蛋白質は、脂を包括して吸収を阻止するのでダイエットにいいんですよ、。

  • レシピID:1440000657
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酒粕鍋 鍋2010 豚肉 日本酒にあう
料理名
酒粕鍋
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る