ダイエット! 豚の酒粕鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用の鍋にお水を入れて、沸騰させ、ほんだしを入れた後、みそこしに酒粕と味噌を入れて溶かす。
- 2 野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋の中に、にんじんとねぎ、きのこなど火の通りにくいものから入れていく。最後に豚肉を入れて、少ししゃぶしゃぶする。
- 4 フタをして、3分ほど煮たら火をとめ、そのまま食卓に出します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酒粕鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません