一人分肉うどん レシピ・作り方

一人分肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
たまに食べたくなる肉うどん。焼肉をしたときにお肉を50g冷凍庫に保存しておいてください。おいしい肉うどんをランチに。

材料(1人分)

  • 牛肉バラ薄切り 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • 醤油、みりん、砂糖、水 大匙3杯
  • 白だし 大匙2杯
  • 水  カップ1杯
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 お茶碗などの容器にたまねぎ、肉を入れ、水、醤油、砂糖、みりん各大匙1杯をいれてラップをしレンジで5分チンする。
  2. 2 お湯を沸かし、うどんをゆでる。どんぶりに白だしを入れてレンジでチンする。
  3. 3 うどんをざるにあげ、どんぶりに入れる。これに1をトッピングし、ねぎを散らす。好みで一味をかける。

きっかけ

一人分で簡単においしい肉うどんを作りました。今日は亭主もいないし~~~という時に重宝します。

  • レシピID:1440000593
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
牛バラ肉 白だし うどん お昼メニュー
料理名
肉うどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る