きのこのたまごとじそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけとシメジはいしづきを取り、シリコン鍋にいれて、めんつゆを振り掛けてフタをし、3分チンする。
-
2
フライパンと鍋、同時に火をかけます。
フライパンには白だしと砂糖を入れる。 - 3 沸騰したら鍋に生そばをいれてゆでる。同時にフライパンにはきのこを入れる。十分沸騰したら、溶き卵をかけてすぐに火を止める。
- 4 そばをざるにあげ、水気を良く切ってどんぶりにいれ、上からフライパンの中身をそっと滑らせるようにかける。好みでねぎを散らしていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- とじそば
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)