鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鮭の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
蒸し魚に、大根おろしをいれた甘酢あんかけをかける

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸し器を沸かし、鮭をいれて弱中火で8分蒸す
  2. 2 テフロン加工のフライパンに直接、大根をおろす
  3. 3 2に醤油、酢をいれて、全体に醤油の色がつくようによく混ぜる
  4. 4 水と片栗粉を合わせて混ぜておく
    ※水溶き片栗粉
  5. 5 鍋を中火で沸騰したら、一度火を止め、水溶き片栗粉をいれて、混ぜる。
  6. 6 もう一度、弱火につけ、沸騰したら、甘酢あんの完成。
  7. 7 蒸した鮭をお皿に盛り、甘酢あんをかける。

きっかけ

鮭があったから

  • レシピID:1430025371
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る