小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
ベーコンに焦げ目をつけて、香ばしく

材料(2人分)

  • 小松菜 180g
  • ハーフベーコン 5枚
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜をあらい、全体をラップで包んで電子レンジ600w3分加熱
  2. 2 ラップを外して、氷水につけ、よく絞る
  3. 3 小松菜5cmに切る
    ベーコンは、1cm幅に切る
  4. 4 テフロン加工のフライパン、中火で小松菜を炒め、水分を飛ばす
  5. 5 ベーコンを入れて、炒め
    塩、こしょうをして、ベーコンに焼き目がしっかりつくまで炒める

きっかけ

ベーコンがあったから

  • レシピID:1430025294
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る