冬瓜とツナの平茸煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 カットした冬瓜を鍋に入れ、水とめんつゆを加えたら冬瓜が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 3 平茸を細長くカットし②に加え、料理酒を入れる。
- 4 油を切ったツナ缶を②に加え、塩で味を整えたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たーるのとん
節約時短ヘルシーレシピを研究中です^ ^
よく使用するのが豆腐で、豆腐を作ったアレンジレシピを実践中です。
驚かれるのがハンバーグならぬ鯖缶を使った「サバーグ」です!
またグルテンフリーを意識して代替麺なども研究中です。
これまで挑戦してみたのが、野菜をピーラーでカットしたベジヌードルなどです!
これからは炊飯器で一発定食というものも挑戦してみたいと思ってます♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)