冬瓜とツナの平茸煮込み レシピ・作り方

冬瓜とツナの平茸煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
たーるのとん
たーるのとん
めんつゆとツナの旨みが相まって、少ない調味料で優しい味わいになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 カットした冬瓜を鍋に入れ、水とめんつゆを加えたら冬瓜が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 平茸を細長くカットし②に加え、料理酒を入れる。
  4. 4 油を切ったツナ缶を②に加え、塩で味を整えたら完成!!

きっかけ

冬瓜が安かったので、冬瓜を使った優しいレシピを考えたかったから。

  • レシピID:1430025165
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけめんつゆツナ缶冬瓜の煮物
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る