子ども向け バンバンジー レシピ・作り方

子ども向け バンバンジー
  • 約30分
かりかりべーこん
かりかりべーこん
甘めの味噌タレで子供も食べやすいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細めの短冊切りにし、耐熱皿に入れて500w3分レンチンします。
  2. 2 ブロッコリーもよく洗い耐熱皿に入れて500w2〜3分加熱します。
    冷めたら食べやすい大きさにカットしてください。
  3. 3 ささみ肉の筋や皮を取り、片栗粉を全体にまぶします。鍋かフライパンに水を張り、沸騰したらささみ肉を茹でます。
  4. 4 全てのものに火が通る間に☆の調味料を器に入れてタレを作ります。
  5. 5 茹で上がったささみ肉・茹で卵が触れる程度に冷めたら食べやすい大きさにカットします。
  6. 6 水気を切ったブロッコリーとにんじんを皿に盛り、5のささみ肉と茹で卵も一緒に盛り付けます。
  7. 7 最後に☆のタレを上からかけて完成です。

きっかけ

子どもにとにかく野菜を食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1430025116
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーにんじんブロッコリー
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る