牛肉と玉ねぎのさっぱりごまポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのさっぱりごまポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
偏食2歳児が美味しいと言って食べてくれたので☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにし、エリンギは乱切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ温めます。
    温まったら牛こま肉を入れ炒めます。
  4. 4 8割ほど炒まったら玉ねぎを入れしっかり炒めます。
  5. 5 エリンギを入れて全体に火が通ったら、ポン酢・砂糖・すりごまを入れ味がつくまで炒めて完成です。

きっかけ

副菜が醤油味ばかりになってしまったのでポン酢で調理してみました^_^

  • レシピID:1430024730
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る