なすときゅうりの塩麹の浅漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの塩麹の浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
塩麹で浅漬けをつくりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分してから斜め切りに切る
  2. 2 きゅうりを斜め切りに切る
  3. 3 ジップロックに塩麹大さじ1、水なすを加え、軽く揉み込む
  4. 4 ジップロックに塩麹大さじ1、きゅうりを加えて、軽く揉み込む
  5. 5 それぞれ、30分以上漬け込む。

きっかけ

水なすはそのままで食べれるので塩麹につけて浅漬けに

おいしくなるコツ

なすときゅうりで分けて塩麹につけておくことで味の漬け具合が均一になります

  • レシピID:1430025089
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る