ハガツオのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ハガツオのしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ytk98
ytk98
ちょっと風邪気味で生魚はちょっと、という時に温まってヘルシーな料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を半分くらい入れてだし用昆布を入れて沸騰させます。
    お酒を入れます。
  2. 2 具材を好みの大きさに切ります。
    ネギ、ほうれん草、しいたけ、豆腐
  3. 3 ハガツオを削ぎ切りで大き目に切ります。
    厚さは好みで大丈夫です。
  4. 4 大根は食べる直前におろします。
  5. 5 沸騰した鍋にハガツオを軽くしゃぶしゃぶして、大根おろし・ポん酢で食べます。

きっかけ

ブリしゃぶは作ったことありますが他の魚でもできるか試してみました。

  • レシピID:1430024959
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る