簡単中華風! イカと野菜の炒めもの レシピ・作り方

簡単中華風! イカと野菜の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ytk98
ytk98
市販の中華ソースの味が簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、小松菜は食べやすい大きさに切る。
    イカはスーパーのパックで売ってる輪切りのもので。
    ニンニクはスライスしておく。
    鷹の爪は、辛いのが得意な人は輪切りできざんでおく。
  2. 2 酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素、砂糖、塩を混ぜて味付けを作っておく。
  3. 3 ゴマ油をひいて熱したフライパンに、ニンニク、鷹の爪、小松菜の茎の部分とナスを炒める。
  4. 4 しっとりしてきたら、残りの小松菜とイカを入れて、2で作った調味料をかけてさらに炒める。
  5. 5 片栗粉でといた水を入れてさっと炒めたら火を止めて完成。

    最後に小ネギをかけます!

きっかけ

イカの煮つけに飽きたので、中華風炒めにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

イカがメインで、お野菜は何でも合うと思いますが、小松菜のシャキシャキと、油に合うナスがいい組み合わせです。

  • レシピID:1430021405
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る