シラスと大根の葉の和物 レシピ・作り方

シラスと大根の葉の和物
  • 約30分
  • 300円前後
Oh Tani
Oh Tani
チャーハンに入れたり、ほかほかご飯の上に乗せたり

材料(4人分)

  • 下茹で済み大根の葉 150g
  • シラス 80g
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹削り節 一掴み
  • ごま油 フライパン用
  • ニンニク 1粒

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引きニンニクをすりおろして炒める。
  2. 2 ニンニクの香りが立ってきたら、大根の葉を炒める。
  3. 3 水分をしっかり飛ばすように炒めたら、シラスを入れ混ぜる。
  4. 4 酒、みりん風調味料、醤油、そして鰹の削り節と入れさらに炒めていく。
  5. 5 味が具材にしっかりついたら器に盛り付け。

きっかけ

大根の葉が冷蔵庫の中でぐったりしていた。

おいしくなるコツ

色々な料理に合わせやすい様に、調味料はあまり使ってません。

  • レシピID:1430024903
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみしらす
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る