柿カレー レシピ・作り方

柿カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Oh Tani
Oh Tani
柿ジャム(レシピID:1430024889)を入れて少し甘めにしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を水500ccで蒸し湯でにする。アクが出てきたら取ってください。茹で蒸しできたら皿に移し細かくさく。茹で汁はカレーに使います。
  2. 2 大きめの鍋に鶏皮と玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎに少し焼き色がついてきたら人参を入れ炒める。
  3. 3 次にコーン、そして白菜と野菜、裂いた鶏肉と投入し、一旦全部炒める。
  4. 4 そこに鶏肉の茹で汁とプラス500ccの水を投入。カレールウの濃さはお好みで調整してください。
  5. 5 お湯が沸いてきたらカレールウを入れ馴染ませる。
  6. 6 柿ジャムを入れ、塩加減をチェックしながらお好みの味を調整してください。

きっかけ

柿ジャム使いたかった。

おいしくなるコツ

甘めのカレーですのでスパイス感欲しい方は別途足して下さい。

  • レシピID:1430024892
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
Oh Tani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る