柿カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を水500ccで蒸し湯でにする。アクが出てきたら取ってください。茹で蒸しできたら皿に移し細かくさく。茹で汁はカレーに使います。
- 2 大きめの鍋に鶏皮と玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎに少し焼き色がついてきたら人参を入れ炒める。
- 3 次にコーン、そして白菜と野菜、裂いた鶏肉と投入し、一旦全部炒める。
- 4 そこに鶏肉の茹で汁とプラス500ccの水を投入。カレールウの濃さはお好みで調整してください。
- 5 お湯が沸いてきたらカレールウを入れ馴染ませる。
- 6 柿ジャムを入れ、塩加減をチェックしながらお好みの味を調整してください。
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