いろんな出汁でタケノコご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- ●雑穀米 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●昆布茶 小さじ1
- ●鰹節粉 小さじ1
- ●なめたけ 大さじ3
- ●水 220ml
- タケノコの水煮 100g
- 鶏ハム 50g
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげ30分ほどおく
- 2 タケノコの水煮は千切りにする
- 3 鶏ハムは1cmほどの角切りにする
- 4 1から3と●を炊飯器に入れいつもと同じように炊く
- 5 4が炊き上がったら軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)