醤油、砂糖、片栗粉だけ!里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を柔らかくなるまでたっぷりの水で下茹でする。
- 2 茹でた里芋の水を切り、ボウルに片栗粉を入れて、まんべんなく里芋の周りにつける。
- 3 多めの油をフライパンに入れて180度に設定する。
- 4 揚げ焼きにする。
- 5 きつね色になったら、残った油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖と醤油を入れてからめて、完成!
きっかけ
里芋が沢山あって、普通の煮物に飽きたから
おいしくなるコツ
砂糖と醤油を混ぜて味を確認しておくといいです。 甘めが好きか、しょっぱい方が好きか、
- レシピID:1430024309
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋しょうゆ化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません