醤油、砂糖、片栗粉だけ!里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

醤油、砂糖、片栗粉だけ!里芋の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
なにたべる
なにたべる
砂糖とお醤油だけで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を柔らかくなるまでたっぷりの水で下茹でする。
  2. 2 茹でた里芋の水を切り、ボウルに片栗粉を入れて、まんべんなく里芋の周りにつける。
  3. 3 多めの油をフライパンに入れて180度に設定する。
  4. 4 揚げ焼きにする。
  5. 5 きつね色になったら、残った油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖と醤油を入れてからめて、完成!

きっかけ

里芋が沢山あって、普通の煮物に飽きたから

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を混ぜて味を確認しておくといいです。 甘めが好きか、しょっぱい方が好きか、

  • レシピID:1430024309
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しょうゆ化学調味料を使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る