鶏むね肉の甘酢あんかけ風 レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢あんかけ風
  • 約15分
  • 300円前後
なにたべる
なにたべる
鶏肉の唐揚げに甘酢あんかけを絡めてご飯のおかずにばっちりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2 1に塩こしょうと片栗粉を入れて、よく振り混ぜる。
  3. 3 長ネギを斜め切りにする。
  4. 4 かんたん酢・めんつゆ・はちみつを混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
    片面4分くらいで、焼いている間は触らない!ひっくり返して、両面がきつね色になるようにする。
  6. 6 5に、長ネギをいれ、4で、混ぜ合わせて置いた調味料を鍋に入れる。
  7. 7 とろみが出るまで煮詰めて出来上がり!だいたい3分くらい

きっかけ

酸っぱいものが食べたかったので。 鶏むね肉と、はちみつを消費したくて…

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人は、はちみつ少なめで! 甘めが好きな人は、はちみつ多めが良いと思います。

  • レシピID:1430024035
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮三杯酢その他調味料めんつゆ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る