鶏むね肉の甘酢あんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
- 2 1に塩こしょうと片栗粉を入れて、よく振り混ぜる。
- 3 長ネギを斜め切りにする。
- 4 かんたん酢・めんつゆ・はちみつを混ぜておく。
-
5
フライパンに油をひき、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
片面4分くらいで、焼いている間は触らない!ひっくり返して、両面がきつね色になるようにする。 - 6 5に、長ネギをいれ、4で、混ぜ合わせて置いた調味料を鍋に入れる。
- 7 とろみが出るまで煮詰めて出来上がり!だいたい3分くらい
きっかけ
酸っぱいものが食べたかったので。 鶏むね肉と、はちみつを消費したくて…
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな人は、はちみつ少なめで! 甘めが好きな人は、はちみつ多めが良いと思います。
- レシピID:1430024035
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません