ほうれん草ともよやしのマヨポン炒め レシピ・作り方

ほうれん草ともよやしのマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
tezyu
tezyu
簡単です。冷蔵庫余っている野菜で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い水をよくきる。
  2. 2 ソーセージをと椎茸を好きな大きさにスライスする
  3. 3 胡麻油をひいてソーセージ、椎茸と火の入りにくいものから炒める。続いてもやし→ほうれん草の順に入れる。
  4. 4 マヨネーズ大さじ半分くらい、ポン酢大さじ1.5程度を混ぜて、マヨポンを作り、3に入れ
    ひと回ししたら火を止め完了!
  5. 5 野菜を炒める時に塩コショウを忘れずに。マヨネーズ、味ぽんの量はお好みで変える。

きっかけ

一品足らないなと思い、冷蔵庫をあけたらほうれん草ともやしがあったから。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。ほうれん草やもやしのシャキシャキ完了を残す。

  • レシピID:1430024030
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけポン酢ごま油簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る