ほうれん草ともよやしのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を洗い水をよくきる。
- 2 ソーセージをと椎茸を好きな大きさにスライスする
- 3 胡麻油をひいてソーセージ、椎茸と火の入りにくいものから炒める。続いてもやし→ほうれん草の順に入れる。
-
4
マヨネーズ大さじ半分くらい、ポン酢大さじ1.5程度を混ぜて、マヨポンを作り、3に入れ
ひと回ししたら火を止め完了! - 5 野菜を炒める時に塩コショウを忘れずに。マヨネーズ、味ぽんの量はお好みで変える。
きっかけ
一品足らないなと思い、冷蔵庫をあけたらほうれん草ともやしがあったから。
おいしくなるコツ
炒めすぎない。ほうれん草やもやしのシャキシャキ完了を残す。
- レシピID:1430024030
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません