麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさにカットしたっぷりのお湯で茹でる
- 2 生姜と長ネギはみじん切り
- 3 ごま油で生姜の香りが出るまで炒める
- 4 香りが立ったら豚ミンチ投入
- 5 豚ミンチに火が通ったら、長ネギとaも加える
-
6
bを加えて味見する
辛さが足りなければ豆板醤
ピリピリ感が足りなければ花椒醤
塩気が足りなければ鶏ガラスープの素を加えて好みの味に調整 - 7 豆腐を加えて水溶き片栗粉でとろみを付ける
-
8
オススメの花椒醤
KALDIで購入できます
関連情報
レポートを送る
4 件