大根の海老と銀杏あんかけ レシピ・作り方

大根の海老と銀杏あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
銀杏がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの輪切りにして蒸す
  2. 2 海老は皮と尻尾を取る
  3. 3 銀杏はフライパンで炒って皮を剥く
  4. 4 1と●を2-3分煮る
  5. 5 4に2と3を入れ煮る
  6. 6 5の海老に火が通ったら混ぜ合わせた◇を入れる
  7. 7 6の全体を混ぜ合わせてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

銀杏をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023918
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だしぎんなん(銀杏)むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る