白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
蓋をして弱火から中火で加熱する。 - 2 白菜に火が通ったら、卵を割り入れて蓋をして卵に火を通します。
- 3 卵に火が通ったら皿に盛り付け、ポン酢をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
inunkun
小麦粉などのアレルギーがあるので、小麦粉をできるだけ使わない料理を作っています。
毎日ご飯と味噌汁と漬物、野菜のおかずで生きてます。
野菜中心のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)