さつまいもとコーンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつお節を入れ、中火で沸かす。
- 2 好きな大きさに切ったさつまいもを1に加え、火が通るまで中火で加熱する。
- 3 一旦火をとめ、味噌を加えて溶かす。再び火をつけて10秒ほど加熱する。
- 4 お椀に盛る時にコーンを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
inunkun
小麦粉などのアレルギーがあるので、小麦粉をできるだけ使わない料理を作っています。
毎日ご飯と味噌汁と漬物、野菜のおかずで生きてます。
野菜中心のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)