離乳食⭐トマト豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 15g(乾麺の状態で)
- トマトペースト 小さじ2
- 無調整豆乳 大さじ1
- 昆布だし 大さじ1
- お好きな野菜 小さじ1〜2
作り方
- 1 小鍋にうどん以外の材料を入れて弱火で熱する!野菜は加熱済みのもの◎冷凍キューブならそのままぶち込んでもOK!(写真は小松菜と玉ねぎです)
-
2
熱したら、湯がいたうどんを入れてくるくるかき混ぜてとろっとしてきたら完成〜!
焦げないように常に弱火で!
あなたにイチオシの商品
関連情報
わいぴー
ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを
紹介します(๑・̑◡・̑๑)
"頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)