手掴み食べに!しらすバーグ レシピ・作り方

手掴み食べに!しらすバーグ
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
手掴み食べにぴったりのメニューです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 しらすは湯がくか、5分程熱湯につけて塩抜きします。
    塩抜きしたら、水気を切ってみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにみじん切りにしたキャベツとしらす、豆腐、片栗粉、醤油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 なにも敷いていないフライパンにスプーンで適当に形成して乗せ、蓋をして弱火で5.6分焼きます。
    裏面も蓋をして3.4分焼いたら完成!

きっかけ

魚を食べて欲しくて考えました|( ̄3 ̄)|

  • レシピID:1430023860
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐しらす離乳食後期(9~11ヶ月)
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る