手掴み食べに!豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

手掴み食べに!豆腐ハンバーグ!
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
豆腐とお肉は1対1になれば何gでもOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんじんを甘みを出す為に弱火で炒めていきます。
    しんなりしてきたらキャベツも加えて水分が飛ぶまで炒めます。
  2. 2 我が家は胸肉をプロセッサーでミンチ状にしました!
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜます。
  4. 4 スプーンで形成して、弱火で蓋をして片面6分ずつ焼きます。油は使いません。(くっつくフライパンならオリーブオイル少量使って下さい)
    両面いい感じに焼き色が付いたら完成!

きっかけ

手掴み食べの練習のために作りました(^ν^)

  • レシピID:1430023721
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る