手掴み食べに!とうもろこしと豆腐のおやき レシピ・作り方

手掴み食べに!とうもろこしと豆腐のおやき
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
甘くて柔らかくて食べやすいおやきです(^ν^)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを細かく切ります。薄皮は取ってませんが、気になるようでしたら取って下さい。
    (食塩無添加の缶詰使用です)
  2. 2 豆腐と片栗粉を加えてよく混ぜ、なにも敷いていないフライパンにスプーンで形成して乗せます。
  3. 3 蓋をして弱火で8分程焼き、裏返してさらに5分程焼いたら完成!
    柔らかいのでしっかり固まるまで触らないのがポイント!

きっかけ

手掴み食べメニューの数を増やしたくて♪(´ε` )

  • レシピID:1430023861
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし絹ごし豆腐おやき離乳食後期(9~11ヶ月)
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る