厚揚げの中華風そぼろ レシピ・作り方

厚揚げの中華風そぼろ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
ヘルシーで栄養満点のそぼろです!

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 筍の水煮 100g
  • 人参 30g
  • しめじ 50g
  • *酒 大さじ1
  • *赤味噌 大さじ1/2
  • *味醂 大さじ2
  • *鶏ダシの素 小さじ1〜
  • *はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 *の材料をボールでよく混ぜる
  2. 2 厚揚げ、竹の子の水煮、にんじん、しめじはみじん切りにして、フライパンで炒める
  3. 3 人参やしめじに火が通ってきたら*の調味料を加えてさらによく炒める
  4. 4 全体的に水気がなくなってきたら完成

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1430023696
  • 公開日:2021/11/02
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カテゴリ
厚揚げ三色丼・そぼろ丼にんじん
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