鶏ひき肉で作る豆腐バーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉で作る豆腐バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
簡単で節約にもなるのでお財布に優しいメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小葱は小さく刻んでおきます。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、豆腐、卵、葱を入れてよくこねます。塩コショウをして丸めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2で丸めた豆腐バーグを入れます。きつね色になったら、ひっくり返して反対の面もきつね色に焼きます。
  4. 4 お皿に豆腐バーグを盛り付け、レタス、ケチャップを添えたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。(^^♪

おいしくなるコツ

鶏ひき肉、豆腐、卵をよくこねるとおいしくなります。

  • レシピID:1430023577
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る