秋野菜と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋野菜と豚肉の炊き込みご飯
  • 約15分
AYUママ
AYUママ
秋野菜を炊き込みご飯で。
忙しい時は、具材の種類をたくさん入れて、おかずは簡単にしちゃってもOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、炊き込むと原型がなくなるので、2分ほどチンしたあと、弱火でじっくり表面を焼きます
  2. 2 他の具材を食べやすい大きさにカットします
  3. 3 炊飯器に洗ったお米、分量の水、調味料、具材を入れてひと混ぜして炊飯スイッチオンです。
    炊ければ出来上がり。お好みでネギを散らすと彩り良いです

きっかけ

子どもが遊んでる帰宅すると遅いので、パパっと栄養とれるご飯を作りたいと思う時はこれに頼ります。野菜室の片付けにも笑

  • レシピID:1430023507
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんまいたけれんこんその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る